Alle Faustball-Mannschaften der NLA an den Waldkircher Hallenfaustballturnieren vom 28.-30.10.2021

von Peter Sutter

WALDKIRCH. Waldkirchs Faustballer begrüssen, vom 28.-30.10.2021, in der Sporthalle Bünt eine grosse Anzahl Faustballmannschaften an den Faustballturnieren. Der Höhepunkt bildet am Samstagnachmittag das Vorbereitungsturnier auf die Hallensaison. Alle sechs NLA-Vereine der Schweiz starten am diesjährigen Grosshallenturnier. Namentlich der STV Oberentfelden, TSV Jona, SVD Diepoldsau – Schmitter, FG Elgg-Ettenhausen, FG Rickenbach -Wilen und der FB Widnau. Diese Mannschaften nützen das Turnier für eine erste Standortbestimmung auf die Hallensaison 2021/2022. In einigen Mannschaften spielen Spieler der aktuellen Schweizer Nationalmannschaft sowie diverse ehemalige Nationalmannschaftsspieler mit und werden bestimmt grossartigen Faustballsport bieten.

Hallenfaustball Grossanlass

Der Waldkircher Grossanlass wird in drei Teilen ausgetragen und beinhaltet insgesamt 8 Turniergruppen

Am 30. Kleinhallen, 3 Gruppen und am 35. Grosshallenturnier 4 Gruppen sowie 1 Gruppe U10-Nachwuchs-Faustballer. Er beginnt bereits am Donnerstagabend, 28.10.2021, mit dem Aufeinandertreffen der teilnehmenden Vereine aus der 2./3. Liga. Es sind dies: BSV Ohringen, FG Rickenbach – Wilen 3, FBR Dägerlen, SVD Diepoldsau (Damen) sowie der TSV Waldkirch. Spielbeginn ist um 18.40 Uhr.

30. Kleinhallen- und Plauschturnier am 29.10.2021, Spielbeginn ab 18.45 Uhr
Der Anlass findet seine Fortsetzung am Freitag mit der 30. Austragung des Kleinhallenturniers. Die Spiele finden bis gegen Mitternacht statt, bis die 3 Kategoriensieger ermittelt sind.
Bei den Aktiven in der Kat. A + B kämpfen 8 Mannschaften um den Pokal. In der Kategorie Gaudimax“ sind auch 6 Mannschaften am Start. Sie sind „Nichtfaustballer“, welche fausten, nageln sowie darten und so in bunt gemischten Teams um den Sieg spielen.

2. Faustball-Nachwuchsturnier U10 am Samstag, 30.10.2021, Spielbeginn 11.00 Uhr

Zum zweiten Mal wird für die U10-Spieler/innen ein Nachwuchsturnier angeboten. Es nehmen 5 Mannschaften aus der Region teil. Es wird sicher mit viel Einsatz und Kampfgeist um den Turniersieg gespielt. Die Spiele finden in der Turnhalle Breite statt.

Höhepunkt am Samstag, 30.10.2021, Spielbeginn 08.30 Uhr
Bereits ab 08.30 Uhr am Samstagmorgen wird das Hauptturnier in der Grosshalle fortgesetzt. Dabei treffen die Vereine STV Affeltrangen, STV Wigoltingen, TV Oberwinterthur, STV Vordemwald, STV Schlieren, TSV Jona 2 in der Kategorie NLB aufeinander. Ab ca. 14.00 Uhr kommt es zum Höhepunkt der drei Turniertage, wenn die Nationalliga-A-Vereine gegeneinander antreten. In einer einfachen Spielrunde ermitteln sie den Sieger.

Zum Abschluss spielen ab 19.30 Uhr in der Kategorie 1. /2. Liga die Mannschaften: Oldies GmbH, STV Walzenhausen, FG Rickenbach – Wilen 2, STV Affeltrangen 2 und Waldkirch Selection, und hoffen, der letzte Sieger des diesjährigen Hallenfaustballturniers zu werden.

Festwirtschaft
Während den drei Turniertagen hält der TSV Waldkirch für die Sportkollegen sowie die Zuschauer seine leistungsfähige Festwirtschaft, mit einem reichhaltigen Angebot, bereit.

3G Anlass für Spieler und Zuschauer ab 16. Jahre