Waldkircher Faustballerin figuriert in erweitertem Kader zu EM 2019

Der TSV Waldkirch gratuliert Svenja Sutter zur Aufnahme ins erweiterte Kader der Frauen für die Faustball- Europameisterschaft 2019. Svenja bestritt die abgelaufene Feldsaison mit den Waldkircher Herren der 2. Liga, wo Sie einige Spiele bestreiten konnte. In der kommenden Hallensaison wird Sie parallel zu den Einsätzen bei den Waldkircher Herren auch das Dress der Damen des SVD Diepoldsau überstreifen.

Das aktuelle EM Kader der Frauen umfasst gem. Newsseite von Swiss Faustball 21 Spielerinnen welches noch in mehreren Schritten reduziert wird. Bis zum definitiven Kader für die EM am 19./20. Juli in Tschechien ist es jedoch noch ein grosser Schritt, figurieren aktuell auch die 10 Spielerinnen welche an der abgelaufenen WM in Linz die Silbermedaille gewonnen haben. Trotzdem ist die Ernennung von Svenja in das vorläufige EM-Kader ein riesen Erfolg. Dies knapp 10 Jahre nach der ersten Kadernominierung eines Waldkircher Faustballers in ein A-Kader.